× Die Bosch D-Jetronic war 1967 die erste Großserien elektronische Einspritzung der Welt. - Bosch's D-Jetronic was the first mass-production electronic fuel injection.

Motor läuft nicht

  • Rainer914
  • Autor
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • Europe
  • Porsche 914 2.0
Mehr
25 Mai 2020 13:03 #14010 von Rainer914 Europe Porsche 914 2.0
Motor läuft nicht wurde erstellt von Rainer914
Hallo zusammen!

Brauche eine Hilfe, einen guten Rat, eine Information zum Motor Porsche 914/4 GB 2.0l mit D-Jetronic von erfahrenen Leuten.
Habe den Motor vor 2 Jahren prüfen lassen und dann eingemottet, da ich das ganze Fahrzeug restauriert habe. Nun habe ich den Motor eingebaut.
Er spring auch sofort an, geht aber, wenn ich kein Gas gehe sofort wieder aus. Mit Gas läuft es, aber meiner Meinung nach nicht sauber, nicht rund.
Ich habe ein Benzinmanomenter eingebaut, der Druck ist ca. 2bar. Ich möchte nicht mehr testen, ihn länger laufen lassen, um nicht zu zerstören.
Was kann ich tun, um mehr herauszufinden?
Vielen Dank!
Besorgte Grüße

Rainer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Volker
  • Volkers Avatar
  • Abwesend
  • Moderator
  • Moderator
  • Europe
  • Mercedes-Benz R107 450 SL, Mercedes-Benz W111 280 SE Cabrio
  • Dr-DJet repariert und sammelt alles! :-)
Mehr
25 Mai 2020 13:06 #14011 von Volker Europe Mercedes-Benz R107 450 SL, Mercedes-Benz W111 280 SE Cabrio
Volker antwortete auf Motor läuft nicht
Hallo Rainer,

passt denn der Zündzeitpunkt?

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker
Alles über den Mercedes-Benz 107 SL/C in Sternzeit-107.de

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Rainer914
  • Autor
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • Europe
  • Porsche 914 2.0
Mehr
25 Mai 2020 13:27 #14014 von Rainer914 Europe Porsche 914 2.0
Rainer914 antwortete auf Motor läuft nicht
Hallo Volker,
sollte sein, habe aber nicht nachgemessen, da ich nur eine Fühlerlehre habe, um den Kontaktabstand des Unterbrechers zu messen. Ich bin davon ausgegangen, dass das in Ordnung war.
Ich glaube, ich muss mir hier nooch ein entsprechnedes Equitment anschaffen.
Habe bei eingeschalteter Zündung kurz Gas gegeben, die Einspritzventile von Zylinder 1 und 3 klacken, die von 2 und 4 nicht. Ist das richtig?

Gruß
Rainer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Marc_Voss
  • Marc_Vosss Avatar
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • Volkswagen Typ 4 411 E 1.7
Mehr
26 Mai 2020 06:35 #14019 von Marc_Voss Volkswagen Typ 4 411 E 1.7
Marc_Voss antwortete auf Motor läuft nicht
Guten Morgen Rainer,

folgende Erfahrung habe ich bei meinem (1.7l W-) Motor gemacht, die sich ggf. übertragen lassen. Auch hier lief die Maschine sehr unrund und ließ sich nur mit Gasgeben am laufen halten. Ich habe dann der Reihe nach die Stecker der Einspritzventile abgezogen, bei zweien hatte sich am Lauf des Motor nichts verändert, bei den anderen beiden ist er ausgegangen, sprich er ist auf nur zwei Zylindern gelaufen. Da das dann die Zylinder einer Einspritzgruppe waren, ging die Suche dort weiter, ursächlich bei mir war, daß der Impuls vom Verteiler nicht kam.
Aber - Zylinder 1&4 ist die eine Gruppe, 2&3 die andere. Das stimmt also mit deinem Fehlerbild nicht überein. Es spritzen nämlich immer zwei diagonal gegenüberliegende Zylinder zeitgleich ein.
Eine andere - einfache - Ursache könnte sein, wenn zwei nebeneinander liegende Zylinder (1&2 oder 3&4) nicht einspritzen, eine kaputte Masseleitung der Ventile, da diese an einem Stecker zusammengefaßt sind.
Das sind jetzt die Möglichkeit der Suche mit Haus-& Hofmitteln, danach wird es ggf. spezieller.

Viel Erfolg,

Marc

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Volker
  • Volkers Avatar
  • Abwesend
  • Moderator
  • Moderator
  • Europe
  • Mercedes-Benz R107 450 SL, Mercedes-Benz W111 280 SE Cabrio
  • Dr-DJet repariert und sammelt alles! :-)
Mehr
26 Mai 2020 11:12 #14021 von Volker Europe Mercedes-Benz R107 450 SL, Mercedes-Benz W111 280 SE Cabrio
Volker antwortete auf Motor läuft nicht
Hallo Rainer,

da 1 und 3 jeweils einer anderen Einspritzventilgruppe angehören (s. oldtimer.tips/de/d-jetronic/pinbelegung#vw4 ) , solltest Du Dir Deine Leitungen und Masseverbindungen ansehen.

Viele Schraubergrüße - best regards, Dr-DJet Volker
Alles über den Mercedes-Benz 107 SL/C in Sternzeit-107.de

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • nordfisch
  • nordfischs Avatar
  • Offline
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • Europe
  • Opel Diplomat 2.8 E
Mehr
26 Mai 2020 20:35 - 26 Mai 2020 20:36 #14024 von nordfisch Europe Opel Diplomat 2.8 E
nordfisch antwortete auf Motor läuft nicht
Hallo Rainer,
nach 2 Jahren Stillstand könnten auch die Einspritzventile 'kleben'.

Tausch doch mal die elektrischen Anschlussstecker der nebeneinander liegenden Ventile. Wenn dann der Fehler gleich bleibt, sind es eben die Ventile.

Gruß
Norbert
Letzte Änderung: 26 Mai 2020 20:36 von nordfisch.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Rainer914
  • Autor
  • Offline
  • New Member
  • New Member
  • Europe
  • Porsche 914 2.0
Mehr
27 Mai 2020 10:29 #14025 von Rainer914 Europe Porsche 914 2.0
Rainer914 antwortete auf Motor läuft nicht
Hallo zusammen,

vielen Dank für Eure Informationen.
Werde in den nächsten Tagen (am Wochenende) Eure Ideen mal nachgehen und alles testen. Werde mich melden und berichten.
Für weitere Vorschläge bin ich natürlich dankbar.

Grüße
Rainer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.054 Sekunden
Powered by Kunena Forum